Javier Castillo, de los fogones de Casa Lorenzo al Cordon Blue
Javier Castillo, de los fogones de Casa Lorenzo al Cordon Blue
Descubre la cocina de Casa Lorenzo y la trayectoria profesional de uno de los mejores chefs de Villarrobledo

Descubre la cocina de Casa Lorenzo y la trayectoria profesional de uno de los mejores chefs de Villarrobledo, Javier Castillo. Nuestro hotel familiar cuenta con un personal cualificado, entre el que destacan nuestros cocineros que llevan la tradición de la cocina manchega a los fogones, para ofrecer a nuestros huéspedes los platos más selectos con elaboraciones castellanas.


La cocina de Casa Lorenzo destaca por llevar a la mesa de los comensales elaboraciones combinadas con innovación con propuestas gastronómicas únicas. Entre las especialidades, podrás encontrar exquisitos platos con productos de proximidad o carnes a la brasa.


El chef se unió a Le Cordon Bleu de Madrid, donde ha adquirido grandes conocimientos en la elaboración de postres, los cuales pone en práctica cada semana en el menú de la cocina de Casa Lorenzo: funcionamiento de las cocinas y equipos, cremas básicas y sus derivados, las diferentes clases de merengues, galletas y petit fours, masas de base y sus aplicaciones técnicas, bizcochos, la manga pastelera y su manejo, usos y aplicación en trabajos de decoración, e introducción a la repostería clásica francesa.

Le Cordon Bleu Madrid es una escuela donde los amantes de la gastronomía aprenden a entender los procesos culinarios, a relacionarse con los mejores productos y a interpretar el lenguaje propio de la cocina. Esta escuela ofrece una amplia gama de programas y cursos, con alternativas para todos los niveles y necesidades formativas: desde los cursos cortos para aficionados hasta los programas profesionales especializados en técnicas (Diplomas y Certificados), disponibles en las disciplinas de Cocina, Cocina Española, y Pastelería, el que eligió Javier para su formación.

También, el pasado año, nuestro chef Javier Castillo superó en el Basque Culinary Center el curso de pastelería en texturas, añadiendo a su experiencia nuevas técnicas para la elaboración de deliciosos postres.

En Casa Lorenzo disfrutarás de los mejores platos tradicionales, así como los más innovadores, de la mano de expertos en la cocina como Javier Castillo. Todos nuestros platos y postres caseros tienen un sello con cariz manchego, combinados con platos de cocina moderna.

Ven a conocer la cocina de Casa Lorenzo y las exquisitas elaboraciones de nuestro chef, Javier Castillo, así como de Cesárea y Encarna. ¡Reserva tu mesa o visítanos durante tu escapada a Villarrobledo!

Blog